CulináriaSem categoria

Carne Bêbada com Purê de Mandioquinha e Batata



Ingredientes:

Carne Bêbada

  • 1,5 kg de filé mignon ou outra carne de sua preferência cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de shoyo
  • Sal
  • 1 lata de cerveja preta que não seja doce
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvidos em 200 ml de água 
  • Cebolinha
Purê de Mandioquinha e Batata
  • 3 batatas;
  • 4 mandioquinhas;
  • 100 g de manteiga com sal;
  • 3/4 de xícara de Leite;
  • Sal;
  • Cebolinha.
Modo de Preparar:
Carne Bêbada
Temperar a carne com sal. Em uma panela de pressão refogar o alho e a cebola e acrescentar a carne. Refogar por cerca de 10 minutos, até diminuir um pouco a água. Acrescentar o shoyo, o molho de tomate, o creme de cebola dissolvido em água e a cerveja preta. Misturar e tampar a panela. Depois que pegar pressão, cozinhar em fogo baixo. O tempo de cozimento vai de acordo com a carne. Retirar a carne depois de 15 a 20 minutos. Se ainda não estiver macia o suficiente, termine de cozinhar numa panela normal, pois o molho engrossa e tende a grudar no fundo da panela. Servir com cebolinha por cima.
Purê de Mandioquinha e Batata
Cozinhar a batata e a mandioquinha descascadas e cortadas em cubos. Quando estiver macia retirar a água e espremer. Se sobrarem alguns carocinhos, use o mixer levante para obter uma mistura mais homogênea. Acrescentar a manteiga. Levar a panela ao fogo e acrescentar o leite.
Servir com cebolinha por cima.
(Culinária Geral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *