Arroz rico
INGREDIENTES
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1 xícara e meia (chá) de arroz½ cebola pequena picada50 g de polvo50 g de lula2 colheres (sopa) de molho de tomate3 camarões médios3 pedaços de robalo (cerca de 50g)3 mexilhões500 ml de caldo de peixe1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional)Azeite quanto basteSal a gostoPimenta-do-reino a gosto1 lagostin assadoRaspas de limão siciliano a gosto
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1/2 colher (café) de gengibre ralado
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MODO DE PREPARO
Asse o lagostin no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve. Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colhreres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo. Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre. Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio. Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano. Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo. Decore com o lagostin assado e sirva imediatamente.
(IG)