Spaguettini com carne moída
INGREDIENTES
-
500 g de massa longa tipo spaguettini
-
350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
-
1 colher (chá) de pimenta síria
-
-
Para o molho branco
-
1 cebola pequena ralada
-
50 g de manteiga
-
1 litro de leite
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de maisena
-
1 gema
-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
Sal e noz-moscada ralada a gosto
-
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta síria. Retire do fogo e reserve. Prepare o molho branco: em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a farinha e cozinhe mexendo até a farinha começar a dourar. Retire do fogo e junte a maisena dissolvida no leite, acrescente a gema e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Cozinhe o spaguettini por 3 minutos em uma panela com água fervente temperada com sal até ficar antes do ponto al dente.
Escorra. Misture a massa com a carne e com o molho branco. Coloque em um refratário e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido,por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.
Escorra. Misture a massa com a carne e com o molho branco. Coloque em um refratário e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido,por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.
(IG)