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Pudim Light de Laranja


Bata no liquidificador:
– 350 ml de suco de laranja (mais ou menos de 6 a 8 laranjas)
– Raspas da casca de 1 laranja (opcional);
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
– 3 ovos
– 14 colheres de leite em pó (pode ser o desnatado);
– 1 xícara (de 180 ml) de açúcar ou adoçante em pó para uso culinário.
Bata por 2 minutos e coloque sobre a calda caramelada. Leve para assar em banho-maria, com o forno aquecido em 200º.
***Como eu faço o banho-maria: Antes de começar a receita eu coloco 2 litros de água para ferver numa caneca grande, ligo o forno em 200º para preaquecer. Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido) dentro de outra forma redonda e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 20 minutos abro o forno e coloco um pouco mais (pois evapora).
O tempo de forno vai depender de vários fatores: tamanho da sua forma, marca do seu forno, etc. Então o ideal é abrir o forno de vez em quando e ir checando (pode levar de 30min a 1h e 30min dependendo do seu forno). Se o pudim estiver firme, está no ponto. 
Tire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Passe uma faquinha no centro e laterais e desenforme.
As raspinhas de laranja deixam esse aspecto “arenoso” na superfície, se quiser mais lisinho não use as raspas. Fica perfumado e delicioso!!!
(Panelaterapia)

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