Gelado Três Cremes: Leite Condensado, Chocolate e Limão
ingredientes
Creme de leite condensado
- . 1 lata de leite condensado
- . 1 xícara (chá) de leite
- . 3 gemas
Creme de chocolate
- . 4 colheres (sopa) de achocolatado
- . 2 colheres (sopa) de amido de milho
- . 4 colheres (sopa) de açúcar
- . 2 xícaras (chá) de leite
- . 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão
- . 1 lata de leite condensado
- . 1 lata de creme de leite sem soro
- . ½ xícara (chá) de suco de limão
- . 3 claras
Para decorar
- . Raspas de casca de limão e suspiros
modo de preparo
Creme de leite condensado
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate
Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de limão
Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.
Montagem
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.
(G1)