CulináriaSem categoria

Gelado Três Cremes: Leite Condensado, Chocolate e Limão

ingredientes

Creme de leite condensado

  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 3 gemas

Creme de chocolate

  • . 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 4 colheres (sopa) de açúcar
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de manteiga

Creme de limão

  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 lata de creme de leite sem soro
  • . ½ xícara (chá) de suco de limão
  • . 3 claras

Para decorar

  • . Raspas de casca de limão e suspiros

modo de preparo

Creme de leite condensado

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.

Creme de chocolate

Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.

Creme de limão

Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.

Montagem

Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.
(G1)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *