Saltenha
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de colorífero
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de colorífero
- 4 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 peitos de frango refogados, cozidos e desfiados
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 envelope de gelatina sem sabor diluída em 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1kg de batatas descascadas, picadas em cubos e fervidas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
- 2 gemas
Fonte: Comida e Receitas