Banana verde: a biomassa ajuda a emagrecer até 4 kg por mês
Benefícios da biomassa
A biomassa de banana verde tem amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e faz o intestino funcionar. Como a digestão e a absorção da biomassa são lentas, o organismo libera menos insulina no sangue. Isso também ajuda na prevenção do diabetes, explica a nutricionista Ana Fornari, da Camomila Consultoria em Nutrição.
Como preparar
Para preparar a biomassa, o ideal é comprar a banana na feira. Ela precisa ser verde e não pode ter sido climatizada processo usado em supermercados e sacolões para amadurecer as frutas logo. Quando a banana fica madura, o amido resistente se transforma em açúcar, explica a culinarista funcional Thais Massa, que ensina uma receita bem simples:
1. Corte 8 bananas do cacho pela ponta, sem deixar aparecer a polpa. Lave-as com casca e tudo.
2. Cozinhe-as, sem tirar a casca, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir as frutas.
3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 8 minutos. Desligue e espere o vapor escapar naturalmente.
4. Descasque as bananas e bata a polpa ainda quente no liquidificador, adicionando água aos poucos até obter uma pasta espessa.
5. Se não utilizar imediatamente, guarde a biomassa em um saco plástico ou pote de vidro.
6. Ela pode ser guardada por 1 semana na geladeira, ou 4 meses no freezer.
(M de Mulher)