Filé de Merluza Assado com Batatas e Pimentões
Ingredientes
- 10 filé(s) de merluza
- 1 kg de batata em rodelas
- 1/2 kg de cebola em rodelas
- 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
- 2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
- 2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
- 1 cabeça(s) de alho sem casca(s)
- 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
- 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente
Como fazer
- Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
- Separe o alho do azeite e reserve-os.
- Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
- Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
- Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
- Sirva com o alho frito.
- (Cybercook)