Carcará
Ingredientes
- 500 Grama(s) de de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
- 01 Quilo(s) de de macaxeira cozida e amassada
- 01 Medida de ema de ovo
- 01 Colher(es) de Sopa de de manteiga
- 01 Medida de farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
- 01 Colher(es) de Sopa de de sal
- 01 Medida de cebola média picadinha
- 02 Copo(s) Americano de de farinha de mandioca para empanar
- 01 Copo(s) Americano de de farinha de trigo
- 02 Copo(s) Americano de de água
Modo de Preparo
- Receita
- Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos.
- Deixe bem macia e suculenta. Reserve.
- Misture a macaxeira já amassada, o sal, a gema e a farinha de trigo.
- Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.
- Em seguida, coloque um pouco da massa na mão, fazendo uma concha; coloque o recheio e feche.
- Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo.
- Passe ligeiramente o bolinho nessa mistura.
- Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
- Frite-os imediatamente até dourarem.
- Sirva quente.(Super Culinária)