Bacalhau com cebola roxa
Ingredientes: 4 batatas inglesas fatiadas, azeite de oliva extra virgem a gosto (em torno de 200ml), 4 postas de bacalhau dessalgado, 4 cebolas roxas cortadas em rodelas, sal e pimenta-do-reino moído a gosto.
Modo de Fazer: arrume as fatias de batata no fundo de um refratário (30 x 20cm). Regue as batatas com bastante azeite, disponha as postas de bacalhau sobre as fatias de batata e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por uns 30 a 40min. À parte, em uma frigideira com azeite, refogue as cebolas roxas em rodelas por uns 5min e reserve. Na hora de servir, coloque, em um prato, algumas fatias de batata, sobre elas uma posta de bacalhau e depois uma porção de cebolas refogadas e regue novamente com uma boa quantidade de azeite. Sirva assim ou com arroz branco ou com saladas. Se quiser, enfeite o prato com azeitonas roxas ou pimentões vermelhos refogados. Dão 4 porções.
(Doce Lar)