Empada Aberta de Camarão
Ingredientes
- 500 Grama(s) de de farinha de trigo
- 02 Colher(es) de Sopa de de banha
- 02 Colher(es) de Sopa de de manteiga
- 02 Medida de gemas de ovos
- 300 Ml(s) de de cachaça
- 01 Medida de • Sal
- 01 Medida de cebola picada
- 01 Medida de dente de alho
- 01 Xícara(s) de Chá de de leite
- 1/2 Xícara(s) de Chá de de creme de leite
- 1/2 Xícara(s) de Chá de de requeijão cremoso
- 01 Colher(es) de Sopa de de amido de milho
- 01 Medida de gema
- 01 Colher(es) de Sopa de de manteiga
- 100 Grama(s) de de queijo parmesão
- 300 Grama(s) de de camarão médio cru (2 camarões por forminha)
- 01 Medida de Suco de um limão
- 01 Medida de dente de alho esmagado e picado
- 1/2 Molho(s) de de folhas de coentro
- 01 Medida de Pimenta-do-reino moída na hora
- 50 Grama(s) de de queijo parmesão finamente ralado
Modo de Preparo
- Receita:
- Faça o molho.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o amido e o restante dos ingredientes.
- Cozinhe mexendo sempre em fogo médio por 5-8 minutos.
- Passe o molho no liquidificador para ficar bem homogêneo. Reserve.
- Faça a massa.
- Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos e abra um buraco no meio.
- Adicione os ingredientes molhados e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Sove bem até ficar elástica, envolva em um saco plástico ou papel filme.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Tempere os camarões com todos os ingredientes da marinada, deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
- Grelhe os camarões em azeite de oliva extravirgem em uma frigideira, reserve.
- Monte as empadas.
- Unte as forminhas com manteiga.
- Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão em folha com ½cm de espessura.
- Molde cada forminha preenchendo o fundo e as laterais de cada uma.
- Coloque em cada forminha o molho, dois camarões e o queijo ralado.
- Prossiga até rechear todas as forminhas.
- Asse em forno a 180ºC por 15-20 minutos.
- Sirva.(Super Culinária)