CulináriaSem categoria

Leque de Batata e Bacon

Ingredientes:
5 batatas médias
4 fatias de bacon
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de bacon
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite)
Sal e pimenta a gosto
Dissolva 1 tablete de caldo de bacon na água fervente.
Lave e descasque as batatas, apare as bordas e uma das bases, para que fiquem apoiadas na assadeira.
Faça cortes paralelos e profundos nas batatas, tomando cuidado para não separá-las totalmente.
Corte as fatias de bacon em pedaços menores e coloque-os em cada espaço feito nas batatas.
Aqueça uma frigideira ou assadeira, coloque o azeite e o alho, junte as batatas e doure-as levemente.
Tempere-as com pimenta e sal.
Junte o caldo de bacon fervente.
Retire do fogo e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 min ou até dourarem bem.
 Sirva bem quente.
(Tuas Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *