Gorduras saturadas não afetam coração
Não é verdade que uma dieta rica em gorduras saturadas coloca em risco a saúde do coração, constatou um grande estudo de análise feito por um grupo capitaneado pelo cientista Rajiv Chowdhury da Universidade de Cambridge. O trabalho foi publicado na revista científica “Annals of Internal Medicine”. Segundo Chowdhury, “esses resultados devem encorajar uma atenta revisão das atuais linhas utilizadas para guiar a nutrição das pessoas”.
Revisando 72 estudos que envolveram mais de 600 mil pessoas, não foi encontrada nenhuma associação entre a quantidade de gorduras saturadas no sangue e na dieta de uma pessoa e o risco coronário (infarto) que isso possa causar. A análise também põe em dúvida as recomendações de consumo de gorduras insaturadas (especialmente, ômega 3 e ômega 6), pois não foram encontrados dados que deem suporte a tal recomendação. Eles também ressaltaram que foi encontrada uma pequena relação de que essas gorduras podem gerar riscos para o coração.
As gorduras saturadas são aquelas encontradas em produtos de origem animal, especialmente nas carnes vermelhas e brancas, leite e derivados. Já as insaturadas estão presentes no azeite de oliva, salmão, abacate, semente de linhaça, entre outros.
Não é verdade que uma dieta rica em gorduras saturadas coloca em risco a saúde do coração, constatou um grande estudo de análise feito por um grupo capitaneado pelo cientista Rajiv Chowdhury da Universidade de Cambridge. O trabalho foi publicado na revista científica “Annals of Internal Medicine”. Segundo Chowdhury, “esses resultados devem encorajar uma atenta revisão das atuais linhas utilizadas para guiar a nutrição das pessoas”.
Revisando 72 estudos que envolveram mais de 600 mil pessoas, não foi encontrada nenhuma associação entre a quantidade de gorduras saturadas no sangue e na dieta de uma pessoa e o risco coronário (infarto) que isso possa causar. A análise também põe em dúvida as recomendações de consumo de gorduras insaturadas (especialmente, ômega 3 e ômega 6), pois não foram encontrados dados que deem suporte a tal recomendação. Eles também ressaltaram que foi encontrada uma pequena relação de que essas gorduras podem gerar riscos para o coração.
As gorduras saturadas são aquelas encontradas em produtos de origem animal, especialmente nas carnes vermelhas e brancas, leite e derivados. Já as insaturadas estão presentes no azeite de oliva, salmão, abacate, semente de linhaça, entre outros.
(Viva Bem)