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Recheadas de frutas, as paletas são saudáveis e refrescantes

Se picolé já é uma delícia, imagina uma paleta. A novidade do verão brasileiro é um sorvete de palito incrementado e maior que o padrão, geralmente feito com muita fruta e ingredientes frescos. A inspiração foi trazida do México, que faz o doce desde a década de 1930, e está fazendo o maior sucesso por aqui.
A onda começou nas feirinhas de rua e a ideia acabou ganhando mesas, cadeiras e filas enormes. As paleterias, como são chamadas as sorveterias especializadas no assunto, tem a proposta de servir as paletas usando os ingredientes em sua melhor forma: a mais natural possível. Na receita, pedaços inteiro de frutas são combinados com leite, leite condensado ou chocolate. Açúcar? Só se houver necessidade. Já os conservantes e corantes ficam de fora desta fórmula mágica para aliviar o calor.
Entre as opções mais famosas estão morango com recheio de leite condensado, kiwi, coco com coco ralado e iogurte com frutas vermelhas. Mas como a critividade fica ainda mais aguçada no verão, sabores mais exóticos também podem ser encontrados, caso do sorvete de mojito, banana com creme de avelã, melancia com suco verde, salada de fruta e manga com pimenta. Vale a pena experimentar várias paletas e se derreter por elas.

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