Pudim de Laranja
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de água, 1 lata de leite condensado, a mesma lata de suco de laranja (use a lata de onde retirou o leite condensado), 1 lata de leite de vaca, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, raspas de cascas de 2 laranjas.
Modo de Fazer: em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar caramelo. Depois, caramelize a lateral e o fundo de uma forma redonda para pudim (20cm de diâmetro) e reserve. Agora bata os ingredientes do pudim no liquidificador (leite condensado, leite, suco laranja, ovo e a farinha de trigo) até ficar bem homogêneo. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Misture com uma colher e despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por 50min ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva a seguir com a calda. Dão 12 porções.
(Doce Lar)