CulináriaSem categoria

Pãozinho de água



Ingredientes:Pãozinho de água

1 kg de farinha de trigo
1 tablete ou 1 colher (sopa) de fermento
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
1/2 de água filtrada morna
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa) de açúcar


Preparo:
Bater em liqüidificador 1xícara de farinha de trigo, 1 xícara de água morna, o açúcar e o fermento. 
Depois de bem batido, despeje o conteúdo numa tigela e deixe descansando por 15 minutos. 
Logo após, acrescentar os outros ingredientes, amassando bem. 
Deixar a massa descansar por 45 minutos. 
Depois disto, separe-a em pequenos pedaços, prevendo que depois de assados vão ter dobrado de tamanho. 
Cada um deles será um pãozinho. 
Eles são cobertos e permanecem em repouso por 45 minutos. 
Então cada um deles recebe um corte superficial em todo o seu comprimento. 
São borrifados com água e ficam no forno durante 25 minutos. 
A consistência desse pão varia conforme o tipo de forno que é assado. 
Em fornos a lenha ou elétricos, ficam como pão francês de padaria. 
Assados em fornos a gás, ficam um pouco menos macios.
(Cozinha Brasileira)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *