Bacalhau ao forno
Ingredientes:
Receita 1
500g de bacalhau dessalgado
2 xícaras de batatas cozida em rodelas
2 xícaras de cebola em pedaços
1 xícaras de pimentão vermelho
1 xícaras de pimentão verde
1 xícara de pimentão em tiras
½ xícara de azeitonas roxa
1 xícara de vinho branco
1 xícara de azeite
5 folhas de couve
Sal a gosto
Receita 2
Purê de batata com cenoura
4 xícaras de batata cozida e espremida
1 xícara de cenoura ralada fininha
1 xícara caldo do cozimento do bacalhau
½ xícara de leite
½ xícara de azeite
Sal a gosto
½ xícara de parmesão ralado para cobrir (opcional)
Bacalhau
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
2 xícaras de cebola picada
3 xícaras de bacalhau desfiado
½ xícara de azeitona verde picada
1 xícara de tomate picado
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara de cheiro verde picado
500g de bacalhau dessalgado
2 xícaras de batatas cozida em rodelas
2 xícaras de cebola em pedaços
1 xícaras de pimentão vermelho
1 xícaras de pimentão verde
1 xícara de pimentão em tiras
½ xícara de azeitonas roxa
1 xícara de vinho branco
1 xícara de azeite
5 folhas de couve
Sal a gosto
Receita 2
Purê de batata com cenoura
4 xícaras de batata cozida e espremida
1 xícara de cenoura ralada fininha
1 xícara caldo do cozimento do bacalhau
½ xícara de leite
½ xícara de azeite
Sal a gosto
½ xícara de parmesão ralado para cobrir (opcional)
Bacalhau
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
2 xícaras de cebola picada
3 xícaras de bacalhau desfiado
½ xícara de azeitona verde picada
1 xícara de tomate picado
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Receita 1
Em uma travessa, coloque as folhas de couve. Acomode alternadamente o bacalhau, a batata, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Coloque o vinho e o azeite, cubra com folhas de couve e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Receita 2
Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Reserve a água e o bacalhau. Desfie o bacalhau. Em outra panela, coloque a batata espremida, a água do cozimento do bacalhau, o leite, o azeite e a cenoura. Deixe em ponto de purê. Acerte o sal. Pegue uma frigideira e frite o alho. Adicione a cebola e deixe até murchar. Coloque o bacalhau, a azeitona, a pimenta e o tomate. Finalize com o cheiro verde e sal. Para montar, em uma travessa, coloque o purê no fundo, o bacalhau e cubra com o purê. Salpique o queijo ralado por cima ou só azeite e leve para o forno rapidamente.
Em uma travessa, coloque as folhas de couve. Acomode alternadamente o bacalhau, a batata, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Coloque o vinho e o azeite, cubra com folhas de couve e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Receita 2
Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Reserve a água e o bacalhau. Desfie o bacalhau. Em outra panela, coloque a batata espremida, a água do cozimento do bacalhau, o leite, o azeite e a cenoura. Deixe em ponto de purê. Acerte o sal. Pegue uma frigideira e frite o alho. Adicione a cebola e deixe até murchar. Coloque o bacalhau, a azeitona, a pimenta e o tomate. Finalize com o cheiro verde e sal. Para montar, em uma travessa, coloque o purê no fundo, o bacalhau e cubra com o purê. Salpique o queijo ralado por cima ou só azeite e leve para o forno rapidamente.
(R7)