NotíciasSem categoria

Empresa passa a produzir carne para vegetarianos

Uma empresa americana chamada Beyound Meat , o que poderia ser traduzido como além da carne, está produzindo há quatro anos carne ‘vegetal’. A empresa não está sozinha quando se aventura nesse ramo e a explicação para esse tipo de produto estar sendo considerado como essencial para o futuro da humanidade está nos números. Para se produzir meio quilo de carne de frango desossada gastam-se, em média, 30 litros de água e 3 quilos de ração. Outro ponto que pesa é a quantidade de gás de efeito estufa produzido pelo sistema de produção de carne mundial responsável pela metade de tudo o que chega à atmosfera. 

Também visando reduzir a necessidade de criação de animais para abate está uma outra companhia americana chamada Modern Meadow que usa impressoras 3D e engenharia genética para, literalmente, construir carne em laboratório. A empresa já tem um refrigerador cheio de carne ‘impressa’ de porco e boi e um dos donos fez uma degustação pública, ele mesmo, no final de 2011. Pesquisadores da universidade holandesa de Maastrich, da Holanda, estão no mesmo caminho e em agosto deste ano serviram hambúrgueres feitos em laboratório em duas lanchonetes de Londres, apenas como demonstração. Ao que parece, em breve a carne nossa de cada dia pode nunca ter sido realmente viva. 
(Correio)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *