Bacalhau aos 4 Queijos
Ingredientes
- 500g de bacalhau fresco em postas
- 30g de alho desidratado
- 30g de cebola desidratada
- 1/4 maço de cheiro-verde
- 6 batatas
- 5 tomates picados sem pele e sementes
- 500ml de molho bechamel
- 1/2 copo de requeijão
- 100g de azeitona preta
- 1 xícara (chá) de azeite
- 50g de queijo gruyère
- 1 xícara (chá) de leite
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 185g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de gorgonzola
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
- Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem. Então, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque os tomates, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) de azeite.
- Faça um refogado.
- Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
- Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e a cebola desidratados, além da azeitona preta.
- Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar.
- Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
- Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
- Por último, coloque o requeijão e o queijo ralado.
- Leve ao forno quente por 15 minutos. O
Obs.: o bacalhau tem consistência cremosa.(Super Culinária)