CulináriaSem categoria

Bacalhau aos 4 Queijos

Ingredientes



  • 500g de bacalhau fresco em postas
  • 30g de alho desidratado
  • 30g de cebola desidratada
  • 1/4 maço de cheiro-verde
  • 6 batatas
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • 500ml de molho bechamel
  • 1/2 copo de requeijão
  • 100g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 50g de queijo gruyère
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 185g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de gorgonzola

Modo de Preparo



  1. Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas. 
  2. Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem. Então, desligue o fogo e reserve. 
  3. Em uma panela, coloque os tomates, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) de azeite.
  4. Faça um refogado. 
  5. Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  6. Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e a cebola desidratados, além da azeitona preta.
  7. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar.
  8. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
  9. Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
  10. Por último, coloque o requeijão e o queijo ralado.
  11. Leve ao forno quente por 15 minutos. O
Obs.: o bacalhau tem consistência cremosa.(Super Culinária)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *