SaúdeSem categoria

Castanha-do-pará é nova arma contra cáries

Um trabalho inédito idealizado e conduzido pela dentista Cintia Filogônio na Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais abre perspectiva a novos ingredientes que incrementam o efeito da pasta de dente no controle da placa bacteriana. Ela observou, depois de três meses de testes com 30 pessoas, que incorporar óleo mineral ou a versão extraída da castanha-do-pará no produto convencional amplifica a barreira frente ao acúmulo de micróbios envolvidos na cárie e na gengivite. O tipo vegetal, diga-se, obteve uma ligeira vantagem. “Os óleos ajudam a formar uma película sobre os dentes, reduzindo a capacidade de as bactérias grudarem neles”, explica Cintia. Espera-se agora uma parceria com a indústria para que sejam realizadas novas análises e se desenvolva um creme viável no mercado.
(Saúde)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *