Projeto de Lei obriga acompanhamento de nutricionista na elaboração dos cardápios
A legisladora defende que a presença dos nutricionistas nos empreendimentos garantirá não apenas a escolha de um cardápio equilibrado e saudável à população, mas também a manipulação correta dos alimentos. Ainda segundo a comunista, contribuirão também com o turismo da cidade. “Salvador é uma das capitais mais procuradas por turistas no Brasil. Por isso, não devemos deixar de lado a importância da segurança dos alimentos. Na esfera municipal, a preservação da saúde dos visitantes é um dever e faz parte das ações de hospitalidade”, defende Aladilce.
De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de 2010, os índices de sobrepreso e obesidade da população brasileira aumentaram em uma velocidade preocupante nas últimas décadas. O sobrepeso e obesidade a população infantil passou de 13,80% (meninos) e 10,40% (meninas) em 1974/1975 para, respectivamente, 48,60% e 46,60% em 2008/2009. Na população jovem, o sobrepeso e obesidade subiram de 4,10% (masculino) e 8,30% (feminino) para 27,60% e 23,40%, respectivamente. Uma recente pesquisa da Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel 2012), divulgada nesta terça-feira (27), indica que mais da metade dos soteropolitanos sofrem de excesso de peso (51%).