Pastelão
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de margarina ou 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de pó royal
- Leite suficiente para preparar a massa
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g) opcional
- 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- Azeitonas picadas sem semente a gosto
- 1/2 lata de milho verde
- 400 g de requeijão tipo Catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture os ingredientes com leite (colocando aos poucos para umedecer a massa) , trabalhe a massa até ficar homogênea
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Reserve uma parte da massa para cobrir a torta
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o frango
- Acrescente o tomate, o cogumelo, milho verde, azeitonas e o frango
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry
- Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa
- Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.(Moda e Afins)