CulináriaSem categoria

Pavê de Doce de Leite e Ameixa

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixa preta
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Creme:
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres de (sopa) de cacau
  • 1 xícara de (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão.
  • Deixe esfriar bem.
  • Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos.
  • Escorra e pique.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa.
  • Reserve.
Creme:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau.
  • Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar.
Montagem:
  • Em um refratário intercale camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate.
  • Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.
  • (Moda e Afins)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *