Pastel Maravilha
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
- 250g de camarão sete barbas ou cinza, limpo
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 4 colheres (sopa) de purê de mandioca
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 400g de massa para pastel
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro.
- Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole.
- Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento.
- Reserve.
- Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e refogue.
- Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
- Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.
- Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha.
- Deixe esfriar.
- Deve ficar firme e consistente para rechear o pastel.
- Se necessário acrescente mais purê de mandioca.
- Monte os pastéis e frite em óleo bem quente.
- (Moda e Afins)