Lagarto Recheado
Ingredientes
- 1kg de lagarto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 cenouras médias (ou uma grande) descascadas e cruas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 dentes de alho esmagados e picados
Modo de Preparo
- Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino . Conserve em refrigeração e devidamente vedado por 2 horas.
- Com uma faca, faça um corte profundo e enfie a cenoura nesse corte.
- Aqueça a panela de pressão e adicione o óleo, a manteiga e o açúcar.
- Doure bem a carne nessa mistura.
- Junte a cebola e refogue até que fique dourada.
- Coloque o louro na marinada e cozinhe por 3-5 minutos.
- Junte os caldos de carne diluídos em 1 litro de água fervente.
- Feche a panela e cozinhe em fogo brando por 45-60 minutos.
- Abra a panela com segurança e verifique se a carne está macia.
- Deixe o molho encorpar.
- Sirva quente.
- (Super Culinaria)