Escondidinho Gaúcho

Ingredientes
- 500g de charque
- 700g de mandioca
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 ramo de alecrim
- 1 copo de requeijão
- 200g de queijo mussarela
- azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
- De véspera, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar (mais ou menos 5 vezes).
- Cozinhe o charque na panela de pressão por 25 minutos, com o ramo de alecrim para aromatizar, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.
- cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
- Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.
- Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.
- Em um prato refratário, ou em potes individuais, coloque o purê de mandioca, o charque refogado, mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
- Decore a gosto.
- Sirva em seguida.
- O charque é a “carne seca” do Rio Grande do Sul.(Moda e Afins)