Bolo de carne
Ingredientes
- 1 pão amanhecido
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola pequena ralada fina
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farofa pronta
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 6 fatias de presunto magro
- 6 fatias de mussarela
- 2 tomates fatiados temperados com sal e orégano a gosto
- Fatias de bacon a gosto
Modo de preparo
- Esfarele o pão amanhecido e umedeça com um pouquinho de água.
- Acrescente a carne moída, o ovo e os demais ingredientes, exceto as farinhas.
- Quando estiver bem homogêno, misture os dois tipos de farinha até que o bolo de carne desgrude das mãos.
- Em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com óleo, abra a massa de carne para rechear.
- Coloque o presunto, a mussarela e os tomates temperados.
- Feche as laterais até que vire uma trouxinha.
- Cubra com fatias de bacon e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar.(Moda e Afins)