Prevenção do câncer de útero e próstata pelo café
Você já imaginou que bom seria apenas tomar seu cafezinho diário e ficar praticamente imune de dois dos maiores males que assolam a humanidade: o câncer de útero e próstata!!
Essa informação saiu no jornal Daily Mail e apesar de não haver nenhuma comprovação ainda efetiva, resolvemos publicá-la no Corpo a Corpo.net, pois o fato parece muito promissor.
O estudo foi feito pela Universidade de Harvard, que dispensa comentários e segundo foi constatado, a ingestão à longo prazo de café, realmente diminuiu significativamente as chances de desenvolvimento das doenças citadas.
Segundo os cientistas, todo esse resultado que a bebida apresentou, se deve ao efeito que o café tem sobre a insulina, além de suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Segundo os pesquisadores, o açúcar não deve ser adicionado ao alimento, pois pode prejudicar o resultado esperado.
A pesquisa demorou mais de 20 anos para ser concluída e foi feita com 67 mil mulheres e 50 mil homens.
O resultado foi o seguinte:
1- Mulheres que tomaram 4 xícaras ou mais de café diariamente, diminuíram em 25% o risco de desenvolvimento do câncer do endométrio, em relação as mulheres que tomaram no máximo uma xícara por dia.
Para quem não sabe o endométrio é uma camada que reveste a o útero internamente.
2- Homens que beberam seis ou mais xícaras da bebida diariamente tiveram em 18% suas chances reduzidas de adquirir câncer de próstata e 60% de redução do risco de adquirir a forma mais letal desse mal.
(Corpo a Corpo)