SaúdeSem categoria

Açúcar demais afeta a cognição

Açúcar demais afeta a cognição
Um estudo da americana Clínica Mayo revela: os grisalhos que exageram nas fontes de carboidratos, como pães e doces, correm quatro vezes mais risco de desenvolver transtornos cognitivos leves. Isso favorece problemas como o Alzheimer. “No cérebro, o excesso de açúcar desempenha um papel na formação das placas beta-amiloide”, explica a epidemiologista Rosebud Robert, autora do estudo. São elas as culpadas pela enfermidade. Gorduras do bem, como as do azeite, e alimentos proteicos, caso dos peixes, afastam essa ameaça.
Sem abuso
Os carboidratos não estão proibidos, afinal fornecem energia ao cérebro. Basta moderar e priorizar os integrais, que evitam picos de glicose
Com moderação
Prefira
Arroz branco
Arroz integral
Massas tradicionais
Massas integrais
Cereal açucarado
Castanha e nozes
Batata
Feijão e grão-de-bico
Suco industrializado
Frutas com casca
(Saúde)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *