Bolo de casca de abóbora
Ingredientes:
- 3 xícaras de casca de abóbora-moranga picada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar light União
- 3/4 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- especiarias a gosto (canela, gengibre, cravo-da-índia, essência de baunilha)
- manteiga e farinha para untar
- 4 colheres de sopa de geleia light de sua preferência
- 1/4 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Misture as farinhas, o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó numa tigela
- Bata as cascas, os ovos e o óleo no liquidificador
- Junte a mistura do liquidificador à tigela com os pós e mexa bem
- Adicione as especiarias (exemplo 1/2 colher de chá de canela em pó, uma pitada de gengibre em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha)
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha
- Despeje a massa e leve ao forno a 180°C preaquecido por 45 minutos ou até o bolo assar
- Depois de assado e morno, desenforme o bolo
- Para fazer a calda, aqueça as 4 colheres de sopa de geleia light com 1/4 de xícara de água numa panela
- Faça furinhos no bolo com um garfo e espalhe a calda
- (Tudo Gostoso)