Brigadeirão branco com calda de morango
Ingredientes
- 200g de chocolate branco picado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar.
- Calda:
- 300g de morangos picados
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite
Misture o chocolate derretido
Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina
Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar
Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda
Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite
Misture o chocolate derretido
Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina
Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar
Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda
Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
Informações adicionais
Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Rendimento: 12 porções
(Almanaque Culinario)