Culinária

Picanha na manteiga com vinagrete de laranja

Ingredientes
1 peça de picanha de 1 kg
1 tablete de manteiga (200 g)
8 dentes de alho
4 colheres (sopa) de sal grosso

Ingredientes para o vinagrete de laranja
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
¼ de xícara (chá) de azeite
Suco de 1 laranja
2 laranjas sem pele cortada em gomos
Coentro picado a gosto

Modo de preparo
Coloque a picanha em uma assadeira e esfregue os dentes de alho na carne.
Salpique a sal grosso, apertando com as mãos para grudar na carne.
Em um recipiente derreta a manteiga. Asse na churrasqueira por 50 minutos. Vire a carne, regando com a manteiga derretida. Asse até ficar no ponto desejado.
Para preparar o vinagrete de laranja: em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite, o suco de laranja, os gomos cortados em 3 partes e o coentro. Fatie a picanha e sirva com o vinagrete.

DICA: Substitua a picanha por alcatra.

(academia da carne)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *