Culinária

Filé de frango recheado com queijo, azeitonas e molho rústico de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito Seara “Da Granja”
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Molho rústico de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peito com sal e pimenta do reino.
  2. Com uma faca pequena bem afiada, faça um buraco no meio da extremidade mais grossa dos filés, abrindo assim, todo o centro dele.
  3. Coloque o queijo muçarela ralado e as azeitonas, o suficiente para rechear todo interior do filé.
  4. Feche a extremidade com dois palitos de dente.
  5. Para o molho de tomate, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar.
  6. Junte os cubos de tomates e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 15 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
  8. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e, em fogo alto, grelhe os filés recheados até dourar bem dos dois lados.
  9. Retire os palitos de dente e transfira os filés grelhados para uma assadeira.
  10. Preaqueça o forno a 220°C e asse os filés por 20 minutos.
  11. Sirva os filés sobre o molho de tomate.(hoje tem frango)

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