Filé de frango recheado com queijo, azeitonas e molho rústico de tomate
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito Seara “Da Granja”
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Molho rústico de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado cortado em cubos
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de peito com sal e pimenta do reino.
- Com uma faca pequena bem afiada, faça um buraco no meio da extremidade mais grossa dos filés, abrindo assim, todo o centro dele.
- Coloque o queijo muçarela ralado e as azeitonas, o suficiente para rechear todo interior do filé.
- Feche a extremidade com dois palitos de dente.
- Para o molho de tomate, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar.
- Junte os cubos de tomates e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 15 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e, em fogo alto, grelhe os filés recheados até dourar bem dos dois lados.
- Retire os palitos de dente e transfira os filés grelhados para uma assadeira.
- Preaqueça o forno a 220°C e asse os filés por 20 minutos.
- Sirva os filés sobre o molho de tomate.(hoje tem frango)