Culinária

Bolo de Tapioca com Doce de Leite e Ameixa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de tapioca granulada
2 xicaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
10g de fermento em pó
10g de sal
1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 20 minutos
50g de coco desidratado em lascas
100g de ameixa seca

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, acrescente a tapioca granulada com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e reserve.
  2. Em seguida, com a ajuda da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os ovos um a um, o leite de coco, o sal e acrescente a tapioca demolhada. Misture bem com a espátula. Por fim, acrescente o fermento em pó com a farinha de trigo e acrescente na massa do bolo.
  3. Transfira a massa para um recipiente refratário untado redondo (25cm) e leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  4. Depois de assado, deixe esfriar e corte ao meio.
  5. Recheie com o doce de leite (reservando 100g para cobrir o bolo) e decore com ameixas e com as lascas de coco desidratadas.

(Receita e foto Néstle)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *