EsporteNotícias

São Paulo confirma reação e vence o Bahia

O São Paulo deixou para trás o momento de turbulência e confirmou a reação neste domingo ao vencer o Bahia por 3 a 1, no Morumbis, em jogo da 13ª rodada no Campeonato Brasileiro. A segunda vitória consecutiva dos são-paulinos foi construída com boa atuação dos atacantes: Calleri, Ferreira e Luciano marcaram para os donos da casa. O Bahia tentou reagir no segundo tempo, mas parou no gol de Gilberto e viu os donos da casa dominarem o confronto.

Como fica?

A vitória fez o São Paulo encostar no G-4 do Brasileirão. Com 21 pontos, os são-paulinos foram para a quinta posição. O Bahia continua com 24 pontos, agora na terceira colocação.

Primeiro tempo

Em um bom primeiro tempo no Morumbis, o São Paulo conseguiu construir vantagem de dois gols em um espaço de apenas dois minutos. Aos 29 minutos, Calleri aproveitou belo cruzamento de Igor Vinícius para bater de primeira e abrir o placar.

Melhor na partida e com mais intensidade ofensiva, o segundo gol saiu dois minutos depois. Aos 31, Ferreira aproveitou passe de Luciano e tocou na saída de Marcos Felipe. O gol foi validado pelo VAR, após a equipe de arbitragem no campo marcar impedimento.

O Bahia pouco assustou no primeiro tempo. Com Jandrei inseguro, o Tricolor de Aço chegou em jogadas individuais de Everton Ribeiro, Tchaciano e Jean Lucas, mas sem levar perigo.

Segundo tempo

O Bahia até esboçou a reação e não demorou para diminuir – Gilberto aproveitou rebote de Jandrei e marcou para os visitantes. O empate quase saiu pouco depois, quando Everaldo aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou com perigo. Depois, porém, o São Paulo soube controlar a partida.

Aos 19, Luciano aproveitou ótima jogada de Ferreira e chutou cruzado para fazer 3 a 1. A vitória são-paulina só não virou goleada por causa do VAR – Calleri marcou um golaço em um chute da entrada da área, mas o árbitro de vídeo invalidou a jogada porque o argentino estava em posição de impedimento no início da jogada.

Agenda

Na próxima rodada, o São Paulo vai até Curitiba enfrentar o Athletico-PR, na quinta-feira, às 21h30. O Bahia volta a campo na quinta-feira, às 19h, quando enfrenta o Juventude na Fonte Nova.