Culinária

Pavê de Morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • morango e chantilly para decorar
  • MODO DE PREPARO:

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
    2. Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
    3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
    4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
    5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
    6. Repita as camadas terminando com o creme.
    7. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.(My Taste)

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