Frango com arroz
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 1 xícara de arroz
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/4 de xícara de coco seco ralado
- 1 1/2 colher (chá) de caril (curry)
- 1 pitada de coentro em pó
- Sal a gosto
- 1 3/4 xícara de caldo de galinha
- 500 g de carne de frango sem pele, cortada em cubos de 1 cm
Modo de Preparo
- Num refratário com capacidade para 2 litros, coloque o óleo, a cebolinha, o alho e o pimentão.
- Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura, e leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos, até que os ingredientes fiquem macios.
- Junte o arroz, as passas, o coco, o caril e o coentro.
- Tempere com sal. Misture bem e reserve.
- Em outra vasilha refratária, aqueça o caldo de galinha por 2 minutos, até ferver. Junte o arroz e misture.
- Cubra e leve ao microondas por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Abaixe a potência para média e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Coloque o frango, temperado com sal, por cima do arroz.
- Cubra e leve ao microondas por mais 7 minutos, até o arroz absorver todo o líquido.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Se desejar, sirva com brócolis e salada verde.(Hoje Tem Frango)