Culinária

Frango com arroz

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/4 de xícara de coco seco ralado
  • 1 1/2 colher (chá) de caril (curry)
  • 1 pitada de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • 1 3/4 xícara de caldo de galinha
  • 500 g de carne de frango sem pele, cortada em cubos de 1 cm

Modo de Preparo

  1. Num refratário com capacidade para 2 litros, coloque o óleo, a cebolinha, o alho e o pimentão.
  2. Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura, e leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos, até que os ingredientes fiquem macios.
  3. Junte o arroz, as passas, o coco, o caril e o coentro.
  4. Tempere com sal. Misture bem e reserve.
  5. Em outra vasilha refratária, aqueça o caldo de galinha por 2 minutos, até ferver. Junte o arroz e misture.
  6. Cubra e leve ao microondas por 5 minutos ou até começar a ferver.
  7. Abaixe a potência para média e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Coloque o frango, temperado com sal, por cima do arroz.
  9. Cubra e leve ao microondas por mais 7 minutos, até o arroz absorver todo o líquido.
  10. Deixe descansar por 5 minutos.
  • Se desejar, sirva com brócolis e salada verde.(Hoje Tem Frango)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *