Culinária

Donuts temperados

Ingredientes

  • 500 ml(s) de água potável
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colher(s) de sopa de manteiga
  • 1 colher(s) de café de curry em pó
  • 400 gramas(s) de farinha de trigo
  • 300 gramas(s) de presunto bem picado para o recheio
  • 3 unidade(s) de claras de ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela misture a água potável, as folhas de salsinha, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, a manteiga, o curry em pó.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura, junte a farinha peneirada misturando bem, siga cozinhando em fogo alto por 5 minutos.
  3. Deixe esfriar um pouco a massa e adicione o presunto picadinho.
  4. Abra a massa com 1 cm de espessura. Com ajuda de um cortador redondo, faça um círculo e corte, em um tamanho menor, um círculo bem no centro do círculo maior.
  5. Passe os donuts na clara de ovos e depois empane na farina de rosca.
  6. Frite em óleo vegetal quente até que fiquem levemente dourados.
  7. Escorra o excesso de óleo e deixe secar em papel-toalha.
  8. Sirva quente.

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