Donuts temperados
Ingredientes
- 500 ml(s) de água potável
- 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
- 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colher(s) de sopa de manteiga
- 1 colher(s) de café de curry em pó
- 400 gramas(s) de farinha de trigo
- 300 gramas(s) de presunto bem picado para o recheio
- 3 unidade(s) de claras de ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- Óleo vegetal para fritar a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela misture a água potável, as folhas de salsinha, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, a manteiga, o curry em pó.
- Leve ao fogo até levantar fervura, junte a farinha peneirada misturando bem, siga cozinhando em fogo alto por 5 minutos.
- Deixe esfriar um pouco a massa e adicione o presunto picadinho.
- Abra a massa com 1 cm de espessura. Com ajuda de um cortador redondo, faça um círculo e corte, em um tamanho menor, um círculo bem no centro do círculo maior.
- Passe os donuts na clara de ovos e depois empane na farina de rosca.
- Frite em óleo vegetal quente até que fiquem levemente dourados.
- Escorra o excesso de óleo e deixe secar em papel-toalha.
- Sirva quente.