Culinária

Bolo de cenoura light com ganache

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência)
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 3 cenouras
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
  • 200 ml de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
  2. Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
  3. Misture com os ingredientes batidos.
  4. Coloque a massa em forma untada.
  5. Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Calda de chocolate

  1. Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
  2. Leve ao fogo e ferva até encorpar.
  3. Desenforme o bolo e cubra com a calda.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *