Bolo de cenoura light com ganache
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência)
- 3 claras
- 2 gemas
- 3 cenouras
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
- 200 ml de leite desnatado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
- Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
- Misture com os ingredientes batidos.
- Coloque a massa em forma untada.
- Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate
- Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
- Leve ao fogo e ferva até encorpar.
- Desenforme o bolo e cubra com a calda.(My Taste)