Culinária

Filé de frango ao molho ferrugem

Ingredientes

  • 1 unidade de peito de frango sem pele e sem osso
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com metade do molho de soja (shoyu) e reserve por 30 minutos na geladeira.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e derreta metade da manteiga.
  3. Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione a farinha.
  5. À parte, dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente à frigideira.
  6. Junte o molho de soja restante e continue mexendo.
  7. Acerte o sal.
  8. Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados.
  9. Sirva com arroz branco e salsinha.
  • Esse prato vai muito bem com purê de batata. (hoje tem frango)

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