Culinária

Gratinado de coxa e sobrecoxa com bacon, cebola e queijo

Ingredientes

  • 6 coxas e sobrecoxas desossadas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar
  • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxas e sobrecoxas dessossadas com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e grelhe as coxas e sobrecoxas até ficarem bem douradas dos dois lados.
  3. Transfira-as para um refratário. Reserve.
  4. Coloque o bacon em uma panela média e leve ao fogo médio.
  5. Frite-o em sua própria gordura até ficar bem dourado.
  6. Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
  7. Junte ao bacon, a manteiga e a cebola.
  8. Refogue até a cebola ficar levemente dourada.
  9. Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, vá colocando o leite e misturando até formar um creme homogêneo.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino.
  11. Cozinhe o creme em fogo baixo por 15 minutos.
  12. Preaqueça o forno a 220°C.
  13. Regue o creme sobre as coxas e sobrecoxas grelhadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.
  14. Sirva em seguida.(Hoje Tem Frango)

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