Culinária

Croquete de carne moída com molho de pimenta

INGREDIENTES
Croquete de carne moída
2 xícara(s) de chá de farinha panko
3 unidade(s) de ovos batidos e peneirados
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo para empanar
1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de salsinha picada
1 colher(es) de chá de molho de pimenta
2 colher(es) de sopa de molho inglês
1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta picada
1 xícara(s) de chá de molho de tomate
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
1/2 kg(s) de carne moída
2 dente(s) de alho picados
1 xícara(s) de chá de cebola picada
3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
2 litro(s) de óleo quente
Molho de pimenta
1 colher(es) de café de sal
1 colher(es) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de água
1 xícara(s) de chá de vinagre
5 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça picadas
1 dente(s) de alho picado
1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
3 colher(es) de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Croquete de carne moída: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e mexa até estar totalmente cozida. Junte o molho de tomate, a azeitona, o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Deixe apurar por 5 minutos, então coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até ficar com a consistência boa para enrolar. Deixe esfriar. Modele no formato desejado, empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na panko e frite por imersão em óleo quente. Reserve.Molho de pimenta: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até o molho ficar homogêneo. Sirva acompanhando os croquetes de carne moída.

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