Culinária

Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido

Ingredientes bolo

  • 2 ovos jumbo (ou 4 grandes)
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de água bem quente
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 8 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (se usar achocolatado coloque apenas 6 colheres pra não ficar muito doce)
  • 1 colher de chá cheia de manteiga tipo extra
  • chocolate granulado bem escuro (opcional)
  • cerejas em calda (as cerejas fazem as vezes das chuquinhas da nega maluca)

Como fazer o bolo Nega Maluca fácil e rápido

  • Coloque na ORDEM: os ovos inteiros e o açúcar e bata por 1 minuto, acrescente o óleo e bata mais um pouco, coloque o chocolate em pó, alternando com a água quente e mexa com colher. Acrescente a farinha de trigo e bata na velocidade mínima por 30 segundos.
  • Se precisar misture melhor com uma colher.
  • Acrescente o fermento em pó e mexa.
  • Despeje na assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média (180° a 200° C)*, por cerca de 35 minutos e só então abra o forno.
  • Desligue o forno e não abra o forno por pelo menos 15 minutos, para o bolo não murchar.

Como fazer recheio e cobertura para o bolo nega maluca:

  • Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela
  • Use para rechear e para fazer a cobertura do bolo nega maluca
  • Polvilhe em cima e dos lados com chocolate granulado (que representa o cabelo da nega maluca)
  • Pode ser servido frio ou quente!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *