Culinária

Pudim de laranja

Ingredientes do Pudim de laranja
1 lata de leite condensado de soja
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Laranja em fatias a gosto para decorar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até ficar homogêneo.Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com laranja em fatias e sirva em seguida.(GC)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *