EsporteNotícias

Bahia vence o Goiás em jogo eletrizante com 10 gols e sai do Z-4

Na cobrança de escanteio do Goiás, Gabriel tira de cabeça. Bahia parte em contra-ataque com Thaciano, que rola para Biel mandar uma bomba no gol de Tadeu, que só olha. Tricolor define resultado na Serrinha.

Temporal de gols!

O Bahia levou a melhor e venceu o Goiás por 6 a 4 em jogo de 10 gols (seis apenas no primeiro tempo), com direito a duas viradas no placar, pela 26ª rodada da Série A. O Tricolor saiu na frente, chegou a abrir 3 a 1, mas viu o Verdão reagir e fazer 4 a 3. No entanto, mostrou força para garantir a vitória no confronto direto, deixar a zona de rebaixamento e empurrar o Esmeraldino. Everaldo, dono de um hat-trick, Gilberto, Rafael Ratão e Biel fizeram os gols baianos no estádio da Serrinha, em Goiânia; Guilherme, duas vezes, Matheus Babi e João Magno marcaram para o Verdão, que chega a sete partidas sem ganhar e agora entra no Z-4.

Tabela e agenda

O Bahia chega a 28 pontos, vai pulando para a 15ª posição e coloca do Goiás na degola, no 17º lugar com 27. Agora com Data Fifa pela frente, os clubes voltam a campo apenas no dia 18 de outubro: o Tricolor enfrenta o Internacional, às 21h30, na Arenta Fonte Nova; mais cedo, às 20h, o Esmeraldino encara o São Paulo, na Serrinha.

6 gols em 45 minutos!

Como resumir um primeiro tempo desses? O Goiás começou melhor, mas o Bahia foi cirúrgico nas suas chances e abriu 2 a 0, com Everaldo e Gilberto que, no segundo, aproveitou desatenção do goleiro Tadeu para fazer um golaço. Contudo, o Esmeraldino nunca desistiu, mesmo com a bronca da torcida. Guilherme descontou após belo passe de João Magno, mas Everaldo não demorou a ampliar e deixar o Tricolor confortável na partida, com um 3 a 1. Aliás, confortável a equipe baiana nunca esteve. O Verdão não se abateu com a desvantagem, descontou em pênalti convertido por Guilherme e, já nos acréscimos, deixou tudo igual com Matheus Babi, que entrou em campo no decorrer.

Duas viradas em 45 minutos!

O segundo tempo teve menos gols, mas a mesma – ou até mais – emoção. O Goiás conseguiu a virada logo no início, aos 4 minutos, com João Magno completando cruzamento de Hugo pela esquerda. O time esmeraldino fez 4 a 3 e ficou pela primeira vez à frente no placar. No entanto, o Bahia deu o troco com dois gols muito rápidos. Aos 7, Everaldo aproveitou bola que ficou viva na área após boa jogada de Cauly e fuzilou para as redes, fazendo seu hat-trick e empatando o jogo. A segunda virada veio pelos pés de Rafael Ratão, aos 10 minutos, finalizando após assistência de três dedos de Everaldo. O Verdão tentou até o fim uma nova reação para ao menos igualar o marcador, mas foi o Tricolor que voltou a balançar as redes e matou o jogo aos 49, como Biel fazendo o sexto da equipe.