Vitória domina Avaí, se recupera na Série B e fecha mais uma rodada na liderança

Volta por cima
O Vitória se recuperou em grande estilo após goleada na Série B. Com atuação consistente na noite deste domingo, pela 28ª rodada, a equipe neutralizou o Avaí, aproveitou as oportunidades para vencer por 3 a 0, no Barradão, e terminou mais uma rodada na liderança da competição, com 52 pontos. Os gols do Rubro-Negro foram marcados por Léo Gamalho (2x) e Gegê.

PRIMEIRO TEMPO
O Vitória começou com mais volume de jogo e presença no ataque, mas não conseguiu envolver o Avaí para criar chances claras de gol. A única finalização até os 20 minutos, inclusive, foi dos visitantes, com Pottker. Os catarinenses continuaram no campo de ataque, e Poveda quase abriu o placar com cabeçada na pequena área. O Vitória, por outro lado, melhorou na partida e teve a esperança de um pênalti aos 30 minutos, mas o árbitro foi ao VAR e não marcou possível toque de mão do zagueiro adversário. A equipe da casa manteve a pressão no fim do primeiro tempo e foi premiado com gol de Léo Gamalho, em cabeceio após escanteio cobrado por Mateus Gonçalves.

SEGUNDO TEMPO
A segunda etapa foi truncada no início. Ao mesmo tempo que o Avaí não aproveitava as subidas ao ataque, o Vitória pouco criava chances reais de gol. O Leão da Barra desceu suas linhas e chamou o time catarinense ao ataque, porém, em jogada rápida, aproveitou um dos seus principais recursos na partida para ampliar: o cruzamento. Railan recebeu passe de Rodrigo Andrade no corredor direito e passou para Léo Gamalho chutar firme dentro da área e marcar seu segundo gol no confronto, aos 18 minutos. A partir daí, o Rubro-Negro administrou o resultado e não deu espaços para o Avaí. No fim, em um dos contra-ataques do time, Gegê aproveitou sobra de bola na meia-lua e fechou o placar com um golaço.

COMO FICA?
Com o resultado, o Vitória chega aos 52 pontos e fecha mais uma rodada na liderança da Série B, a dois de distância de Guarani e Sport, 2º e 3º colocados, respectivamente. Já o Avaí continua ameaçado pela zona de rebaixamento. O time está na 16ª posição, com 30 pontos, três a mais que a Chapecoense, primeiro dentro do Z-4. CONFIRA AQUI A TABELA COMPLETA!

AGENDA
Na 29ª rodada, o Vitória tem compromisso contra o Ituano, em confronto marcado para as 21h30 da próxima sexta-feira (horário de Brasília), no Novelli Júnior, em Itu. Já o Avaí joga só na próxima segunda (25/09), quando recebe o Juventude, na Ressacada, em partida marcada para as 18h30 (de Brasília).

PÚBLICO E RENDA
Pagantes: 23.150
Total: 24.082
Renda: R$522.077

DE VOLTA AOS TRILHOS
A turbulência parece ter acabado para o Vitória nesta Série B. Após três jogos sem saber o que é vencer e sem marcar gols (dois empates e uma derrota), o Rubro-Negro retoma o caminho das vitórias e confirma o título de melhor mandante da competição, com 11 triunfos, um empate e duas derrotas (81% de aproveitamento).

MATADOR
Após esse jogo contra o Avaí, Léo Gamalho chegou aos oito gols na Série B e se isolou na artilharia do Vitória na Série B. No ranking geral da competição, o atacante encostou no pelotão de cima, e está na 4ª posição, atrás apenas de Gustavo Coutinho (Atlético-GO), Vágner Love (Sport) e Erick (Ceará).