Bahia toma gol no último lance e cede empate contra o Londrina fora de casa

Levando em consideração o roteiro que se desenhou durante os 90 minutos no Estádio do Café, o empate em 1 x 1 entre Bahia e Londrina não surpreendeu a torcida tricolor. A não ser pelo fato de que o gol sofrido aconteceu no último minuto de jogo, tirando a chance da equipe se firmar como 2º colocado da Série B. Com o resultado, o Bahia chegou a 44 pontos e pode ser ultrapassado ainda nesta rodada pelo Grêmio, que tem 43 pontos, e pelo Vasco, com 42.

Ao longo de toda a partida, o Bahia deu apenas dois chutes ao gol, justamente os dois no mesmo lance com Matheus Davó, que marcou o gol do Bahia no jogo. O atacante completou 23 anos de idade nesta terça-feira (16) e teve a oportunidade de voltar ao time titular de Enderson Moreira.

Aos 18 minutos da primeira etapa, após um começo de jogo muito truncado, a equipe protagonizou um dos poucos lances de real perigo para a meta do goleiro paranaense durante toda a partida. Após cobrança de escanteio do Londrina, a bola foi afastada e Vitor Jacaré ganhou a dividida na sobra. O camisa 29 arrancou pela intermediária e passou a bola na diagonal para Davó.

O atacante entrou livre em profundidade, dominou bem a bola, mas pecou na hora da finalização. O chute saiu em cima do goleiro Matheus Nogueira mas, para a sorte do aniversariante, ela voltou na sua canela e retomou a direção do gol, até entrar mansamente nas redes.

O resultado poderia ter sido pior se não fosse o gol bem anulado do Londrina. Em troca de passes na frente da área, Gegê cruza para Caprini que cabeceia para o gol. Mas o meia estava adiantado e a infração foi assinalada pelo bandeira.

Para quem não acompanhou o jogo, dá pra dizer que os bons momentos do Bahia acabaram aí. Dali em diante a equipe de Enderson Moreira teve muita dificuldade de executar suas ações ofensivas e, mesmo com uma formação mais encorpada no meio-campo, com um 4-4-2, o Bahia não conseguiu ter a posse de bola e nem ser eficiente nas transições ofensivas.

O primeiro tempo terminou com oito finalizações para os mandantes, sendo a maioria delas de fora da área e sem muito perigo para a meta de Danilo Fernandes, e apenas duas para o Bahia. As duas do gol de Matheus Davó. No segundo tempo o tricolor conseguiu mais uma única finalização, com Raí Nascimento, que entrou no lugar de Jacaré durante a segunda etapa.

No fim da partida, com os três pontos praticamente garantidos, Patrick de Lucca afastou uma bola em direção ao escanteio. Na cobrança, Danilo Fernandes sai mal, passa direto, e de cabeça Gabriel Santos empatou para o Tubarão. A bola nem foi reiniciada e o árbitro decretou o fim do jogo em Londrina. 1 a 1.

O jogo

Para falar dos lances da partida é preciso citar, principalmente, a falta de ofensividade do Bahia ao longo do jogo e a liberdade do ataque paranaense em frente a área tricolor. Na primeira etapa, o Londrina arriscou finalizações com Caprini, muito ativo pelo lado direito do campo, em cima de Matheus Bahia, e com o atacante Douglas Coutinho, que voltou a chutas de fora da área no segundo tempo também.

Mas a finalização que levou mais perigo para Danilo Fernandes saiu de uma cobrança de falta de Gegê. O camisa 10 chutou com curva, mas foi pelo lado de fora da rede.

No segundo tempo o Tubarão seguiu com maior posse e investindo nas subidas de Gegê e Caprini até a linha de fundo. Para a sorte do Bahia, o zagueiro Gabriel Xavier fez mais uma boa partida e valorizou a oportunidade no time titular. O jovem zagueiro da base do Bahia rebateu diversas bolas cruzadas pelo adversário, tanto no alto quanto no chão.

A postura do Bahia não mudou com as alterações feitas por Enderson Moreira. Se já havia dificuldade na transição com a presença de Davó e Jacaré no ataque, elas ficaram ainda mais discretas com as entradas de Rodallega, que segue sem ter uma boa atuação em campo, e Raí Nascimento.

Emerson Santos entrou no lugar de Mugni para dar mais sustentação ao meio-campo e Ricardo Goulart também foi escolhido para sair do banco. O recém contratado pouco tocou na bola e precisou desempenhar uma função muito amis defensiva dentro de campo, já que o Bahia tinha pouca posse de bola e construção para o ataque. Na lateral, o treinador trocou um ‘seis por meia dúzia’, quando tirou Matheus Bahia e renovou o fôlego com Luiz Henrique.