Culinária

Bolo Mousse de Dois Chocolates

Ingredientes:
Massa Branca:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha)de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Massa de Chocolate:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha)de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

Mousse Branco:

  • 500 g de chocolate branco
  • 6 claras em neve

Mousse de Chocolate:

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 6 claras em neve

Para Decorar:

  • 100 g de chocolate ou raspas
  • 100 g de chocolate branco ou raspas
  • 1 vidro de cerejas (separe a calda para molhar o bolo)

Modo de Preparo:
Massa Branca:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, baixe a velocidade e acrescente a baunilha,
  2. A farinha de trigo e o leite.
  3. Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
  4. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.

Massa de Chocolate:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, baixe a velocidade e acrescente a baunilha,
  2. A farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
  3. Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
  4. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.

Mousse Branco:

  1. Derreta o chocolate branco no micro ondas.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Misture as claras ao chocolate delicadamente.
  4. Leve para gelar.

Mousse de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate no micro ondas.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Misture as claras ao chocolate delicadamente.
  4. Leve para gelar.

Montagem do Bolo:

  1. Desenforme o bolo branco (frio) em um prato, retire a tampa do bolo e um pouco do miolo, molhe com a calda e encha com metade do mousse branco.
  2. Em seguida coloque o bolo preto (frio) em cima do branco, retire a tampa e um pouco do miolo,
  3. Molhe com a calda e coloque o mousse preto, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais.
  4. Coloque o restante do mousse branco por cima.
  5. Decore com raspas de chocolate preto, branco e cerejas.(mytastebra)

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