Bolo Mousse de Dois Chocolates
Ingredientes:
Massa Branca:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha)de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa de Chocolate:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha)de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
Mousse Branco:
- 500 g de chocolate branco
- 6 claras em neve
Mousse de Chocolate:
- 500 g de chocolate meio amargo
- 6 claras em neve
Para Decorar:
- 100 g de chocolate ou raspas
- 100 g de chocolate branco ou raspas
- 1 vidro de cerejas (separe a calda para molhar o bolo)
Modo de Preparo:
Massa Branca:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, baixe a velocidade e acrescente a baunilha,
- A farinha de trigo e o leite.
- Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
- Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.
Massa de Chocolate:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, baixe a velocidade e acrescente a baunilha,
- A farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
- Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
- Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.
Mousse Branco:
- Derreta o chocolate branco no micro ondas.
- Bata as claras em neve.
- Misture as claras ao chocolate delicadamente.
- Leve para gelar.
Mousse de Chocolate:
- Derreta o chocolate no micro ondas.
- Bata as claras em neve.
- Misture as claras ao chocolate delicadamente.
- Leve para gelar.
Montagem do Bolo:
- Desenforme o bolo branco (frio) em um prato, retire a tampa do bolo e um pouco do miolo, molhe com a calda e encha com metade do mousse branco.
- Em seguida coloque o bolo preto (frio) em cima do branco, retire a tampa e um pouco do miolo,
- Molhe com a calda e coloque o mousse preto, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais.
- Coloque o restante do mousse branco por cima.
- Decore com raspas de chocolate preto, branco e cerejas.(mytastebra)