Bahia toma gol no fim, perde, e se complica no Nordestão

Apesar do público na Fonte Nova não ter passado de 4 mil pessoas na tarde deste sábado (5) nublado em Salvador, o protesto uníssono da torcida após o fim do primeiro tempo entre Bahia e Sport retrata bem a situação que o clube vive no momento. Pela 7ª rodada da Copa do Nordeste, o tricolor perdeu por 3 a 2 para o rival pernambucano e, dependendo de outros resultados, pode deixar a zona de classificação do torneio ainda nesta rodada.

O time comandado por Guto Ferreira mais uma vez protagonizou uma partida com pouco brilho dentro da Arena Fonte Nova e viu o adversário aproveitar muitos erros individuais e de marcação do Bahia para sair de Salvador com a vitória. Apostando num 4-3-3, o treinador precisou mexer no meio de campo já que Patrick de Lucca estava suspenso, após a expulsão contra o Sampaio Corrêa, e colocou William Maranhão para reforçar a marcação, avançando Rezende para segundo volante.

Apesar da baixa, contou com o retorno de Luiz Otávio para a zaga, o melhor da posição. Mas não foi o suficiente. O camisa 4 fez dupla com Ignácio e esteve diretamente envolvido no lance do primeiro gol do Sport, quando perdeu a bola na lateral para Cristiano, que serviu Pedro Naressi, até a bola chegar em Luciano Juba. O chute de fora da área ainda desviou levemente antes de cair no canto esquerdo de Matheus Teixeira.

O erro no primeiro tempo, que já parecia ser inadmissível para a torcida presente na Arena – que intensificou as vaias desde já – ficou até sutil comparado às falhas que aconteceram durante a segunda etapa.

Após voltar do intervalo, o Bahia até ensaiou uma virada do jeito que a torcida gosta, com o time intenso, marcando em linha alta e mentalmente ligado ao jogo. Lucas Mugni, que não vinha de grande atuação, foi fundamental ao dar uma assistência para o gol de empate, marcado por Raí, e participar diretamente do tento de virada, anotado por Rodallega. Tudo isso em menos de dez minutos do segundo tempo.

Mas parece que o começo de temporada do Bahia realmente não colabora para que o estado de espírito permaneça por muito tempo. Três minutos após o 2 a 1, a lei do ex finalmente apareceu em campo e foi desfavorável ao tricolor. Rodrigão, ex-centroavante do Bahia, deu passe na medida para Naressi, que passou pelo meio dos xarás Luiz Otávio e Luiz Henrique, e ainda contou com a saída do gol estabanada de Matheus Teixeira. O próprio domínio do jogador do Sport foi o suficiente para colocar a bola na rede.

No fim, Rodrigão aproveitou para subir sozinho – literalmente – e fechar o placar com o 3º gol dos pernambucanos. O mais surpreendente é que, até esta sétima partida, o Sport havia marcado apenas quatro gols no Nordestão, sendo três deles anotados por Mikael, que não joga mais pelo clube, na segunda rodada.