Copa do Nordeste 2022: Ceará vence Atlético-BA fora de casa

Ceará venceu o Atlético-BA por 1 a 0, na tarde deste sábado (19), no estádio Antônio Carneiro, em Alagoinhas (BA), pela abertura da sexta rodada da Copa do Nordeste 2022. Com o triunfo, o Vozão chega aos 12 pontos e permanece na liderança do Grupo B. Já o Carcará aparece em quinto lugar no Grupo A, com quatro pontos.

O jogo

O primeiro tempo contou com poucas chances ofensivas para os dois lados. O Ceará tentou levar perigo aos 16 minutos, em jogada de Jacaré e Cléber, mas a zaga do Carcará impediu o gol. Aos 39, foi a vez de Iury Castilho arriscar de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Os donos da casa responderam dois minutos depois, em chute de Rael que foi defendido por Richard em dois tempos.

O segundo tempo começou com o Alvinegro no ataque. Aos nove minutos, Erick aproveitou rebote e chutou pela linha de fundo. O Carcará respondeu aos 11 minutos. Lídio finalizou dentro da área e Richard defendeu. Aos 28, os mandantes chegaram de novo com Dionísio, que chutou cruzado e assustou o goleiro.

O Alvinegro abriu o placar aos 34 minutos. Nino Paraíba invadiu a área, cruzou e Lídio acabou marcando contra. O Atlético foi para cima buscando o empate e quase balançou as redes aos 41 minutos. Miller, dentro da área, chutou forte e Richard espalmou para a área. No rebote, a zaga afastou o perigo.